Datenschutz

Allgemeines

Verantwortliche Anbieterin dieser Website ist:

Sabine Seeger
Kantstraße 1 a
76287 Rheinstetten

E-Mail sabine@darkexercises.com
Telefon 0049 176 57274290

Diese Datenschutzerklärung informiert Nutzer meiner Website über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten. Weiterhin werden Nutzer über ihre zustehenden Rechte aufgeklärt.

Ich nehme den Schutz deiner Daten sehr ernst und behandle deine personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung. Gesetzliche Datenschutzvorschriften sind die Bestimmungen in der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und im Telemediengesetz (TMG).

Ich weise darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Begriffsbestimmungen

Definitionen der verwendeten Begriffe finden Sie in Art. 4 DSGVO.

Erfassung und Verarbeitung von Daten und Informationen

Erfassung und Verarbeitung personenbezogener Daten

Ich erhebe, nutze und gebe deine personenbezogenen Daten nur dann weiter, wenn dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder du in die Datenerhebung einwilligst.

Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, die dazu dienen, deine Person zu bestimmen und die zu dir zurückverfolgt werden können – also beispielsweise dein Name, deine E-Mail-Adresse und deine Telefonnummer.

Diese Website kannst du auch besuchen, ohne Angaben zu deiner Person zu machen. Zur Verbesserung meines Online-Angebotes werden jedoch (ohne Personenbezug) deine Zugriffsdaten auf diese Website gespeichert. Zu diesen Zugriffsdaten gehören z. B. die von dir angeforderte Datei oder der Name deines Internet-Providers. Durch die Anonymisierung der Daten sind Rückschlüsse auf deine Person nicht möglich.

Cookies

Die Website verwendet teilweise sogenannte Cookies. Bei Cookies handelt es sich um kleine Dateien, die auf deinem Endgerät gespeichert werden. Dein Browser greift auf diese Dateien zu. Durch den Einsatz von Cookies erhöht sich die Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit dieser Website.

Gängige Browser bieten die Einstellungsoption, Cookies nur im Einzelfall zu erlauben, Cookies nicht zuzulassen sowie das automatische Löschen von Cookies bei Schließen des Browsers zu aktivieren. Bei Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt werden.

Google Analytics

Die Website nutzt aufgrund meines berechtigten Interesse zur Optimierung und Analyse meines Online-Angebots im Sinne des Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO den Dienst „Google Analytics“, der von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA, angeboten wird. Google Analytics verwendet Cookies – Textdateien, die auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Die durch die Cookies gesammelten Informationen werden im Regelfall an einen Google-Server in den USA gesandt und dort gespeichert.

Google LLC hält das europäische Datenschutzrecht ein und ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active

Auf dieser Website greift die IP-Anonymisierung. Die IP-Adresse der Nutzer wird innerhalb der Mitgliedsstaaten der EU und des Europäischen Wirtschaftsraum und in den anderen Vertragsstaaten des Abkommens gekürzt. Nur in Einzelfällen wird die IP-Adresse zunächst ungekürzt in die USA an einen Server von Google übertragen und dort gekürzt. Durch diese Kürzung entfällt der Personenbezug Ihrer IP-Adresse. Die vom Browser übermittelte IP-Adresse des Nutzers wird nicht mit anderen von Google gespeicherten Daten kombiniert.

Du hast die Möglichkeit, die Speicherung der Cookies auf deinem Gerät zu verhindern, indem du in deinem Browser entsprechende Einstellungen vornimmst. Es ist nicht gewährleistet, dass du auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen kannst, wenn dein Browser keine Cookies zulässt.

Weiterhin kannst du durch ein Browser-Plugin verhindern, dass die durch Cookies gesammelten Informationen (inklusive Ihrer IP-Adresse) an Google gesendet und von Google genutzt werden. Folgender Link führt dich zu dem entsprechenden Plugin: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Alternativ verhinderst du mit einem Klick auf diesen Link https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de, dass Google Analytics innerhalb dieser Website Daten über dich erfasst. Mit dem Klick auf obigen Link lädst du ein Opt-Out-Cookie herunter. Dein Browser muss die Speicherung von Cookies hierzu grundsätzlich erlauben. Löschst du deine Cookies regelmäßig, ist ein erneuter Klick auf den Link bei jedem Besuch dieser Website notwendig.

Zudem stellt Google unter
https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/partners weitere datenschutzrechtliche Informationen für dich bereit, so z.B. auch zu den Möglichkeiten, die Datennutzung zu unterbinden. Weiter bietet Google unter https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de ein sog. Deaktivierungs-Add-on zuzüglich weiterer Informationen hierzu an. Dieses Add-on lässt sich mit dem gängigen Internet-Browsern installieren und bietet dir weitergehende Kontrollmöglichkeiten über die Daten, die Google bei Aufruf meines Internetauftritts erfasst.

Kommentare

Auf meiner Website besteht die Möglichkeit Kommentare zu einzelnen Blog-Beiträgen zu hinterlassen. Hinterlässt du Kommentare oder Beiträge im Blog, werden deine IP-Adressen zur Sicherheit des Anbieters gespeichert. Dies erfolgt aufgrund meiner berechtigten Interessen im Sinne des Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO. Im Falle von rechtswidrigen Inhalten oder Inhalten, die Rechte Dritter verletzen, kann ich selbst für den Kommentar belangt werden und bin daher an der Identität des Nutzers interessiert.

Die Kommentare und die damit verbundenen Daten werden gespeichert und verbleiben auf meiner Website bis der kommentierte Inhalt vollständig gelöscht wurde oder die Kommentare aus rechtlichen Gründen (z.B. verbotene politische Propaganda) gelöscht werden müssen.

Die Speicherung der Kommentare erfolgt gemäß Art. 6 Abs. 1 a) DSGVO auf Grundlage deiner Einwilligung. Die erteilte Einwilligung kann jederzeit formlos widerrufen werden. Die Rechtmäßigkeit der bis dahin erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt. Es erfolgt keine Weitergabe der Daten an Dritte, sofern eine solche Weitergabe nicht gesetzlich vorgeschrieben ist oder für die Rechtsverteidigung der für die Verarbeitung Verantwortlichen nötig ist.

Anfragen über das Kontaktformular / Kontakt per E-Mail

Wenn du mit mir über die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung aufnimmst, werden deine Angaben aus dem Kontaktformular einschließlich der angegebenen Kontaktdaten gespeichert. Die Speicherung erfolgt gemäß Art. 6 Abs. 1 a) DSGVO auf Grundlage deiner Einwilligung. Die erteilte Einwilligung kann jederzeit formlos widerrufen werden. Die Rechtmäßigkeit der bis dahin erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt. Es erfolgt keine Weitergabe der Daten an Dritte.

Dauer der Speicherung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten werden gemäß der gesetzlichen Aufbewahrungsfrist gespeichert. Nach Ablauf der Frist werden die Daten gelöscht, sofern sie nicht mehr zur Vertragserfüllung oder Vertragsanbahnung erforderlich sind.

Onlinepräsenzen in sozialen Medien

Ich unterhalte Onlinepräsenzen innerhalb sozialer Medien, um dort mit Nutzern zu kommunizieren und sie informieren zu können. Beim Aufruf der jeweiligen Netzwerke und Plattformen gelten die Geschäftsbedingungen und die Datenverarbeitungsrichtlinien der jeweiligen Betreiber.

Instagram Plugin

Auf meiner Website sind Funktionen der Plattform Instagram eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Instagram Inc., 1601 Willow Road, Mento Park, CA 94025, USA.

Wenn du in den Instagram Account eingeloggt bist, ist es möglich durch Anklicken das Instagram-Buttons die Inhalte meiner Seiten mit deinem Instagram-Profil verlinken. Dadurch kann Instagram den Besuch meiner Seiten deinem Benutzerkonto zuordnen. Ich weise darauf hin, dass ich als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Instagram erhalte.

Facebook Plugin

Auf meiner Website sind Funktionen der Plattform Facebook eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. In der EU wird dieser Service betrieben durch Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Ireland.

Facebook garantiert, dass durch eine Zertifizierung nach dem EU-US-Datenschutzschild die Vorgaben des Datenschutzes der EU auch bei Weiterverarbeitung der Daten in den USA eingehalten werden.

Sofern ein Plugin auf einer der besuchten Seiten hinterlegt ist, lädt der Browser eine Darstellung des Plugins von den Servern von Facebook in den USA herunter. Aus technischen Gründen ist es notwendig, dass die IP-Adresse verarbeitet wird. Dabei werden auch Datum und Uhrzeit des Besuchs meiner Website erfasst.

Informationen über die Erhebung und Nutzung von Daten sowie diesbezügliche Rechte und Schutzmöglichkeiten können bei Facebook direkt unter www.facebook.com/policy.php eingesehen werden.

Amazon-Partnerprogramm

Auf meiner Website nutze ich das Amazon-Partnerprogramm. Es handelt sich hierbei um einen Dienst der Amazon Europe Core S.à r.l., 5 Rue Plaetis, L -2338 Luxemburg.  Über das Amazon-Partnerprogramm werden auf meiner Website Links von Amazon.de platziert. Klickst du auf einen dieser Links, wirst du zu dem damit korrespondierenden Angebot auf dem Amazon-Internetportal weitergeleitet. Sofern du dich dort anschließend für den Kauf des beworbenen Produkts entscheidest, erhalte ich dafür eine Vermittlungsprovision von Amazon.

Damit dieser Dienst ermöglicht werden kann, setzt Amazon Cookies ein. Mit Hilfe dieser Cookies kann Amazon nachvollziehen, dass du von meiner Website auf das Amazon-Internetportal weitergeleitet worden bist.

Amazon bietet unter https://www.amazon.de/gp/help/customer/display.html?nodeId=201909010 weitergehende Datenschutzinformationen an.

Rechtsgrundlage hierfür ist Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO. Mein berechtigtes Interesse liegt in der Gewährleistung der Abwicklung und Auszahlung meiner Provisionsansprüche durch Amazon.

Falls du mit dieser Verarbeitung nicht einverstanden bist, hast du die Möglichkeit, die Speicherung der Cookies durch eine Einstellung in deinem Internet-Browser zu verhindern. Nähere Informationen hierzu findest du unter Cookies.

Rechte der Nutzer

Recht auf Auskunft

Die betroffene Person hat das Recht, von der Verantwortlichen eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob sie betreffende personenbezogene Daten verarbeitet werden.

Recht auf Berichtigung oder Vervollständigung

Die betroffene Person hat das Recht, von der Verantwortlichen unverzüglich die Berichtigung sie betreffender unrichtiger personenbezogener Daten zu verlangen. Unter Berücksichtigung der Zwecke der Verarbeitung hat die betroffene Person das Recht, die Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten – auch mittels einerergänzenden Erklärung – zu verlangen.

Recht auf Löschung oder Einschränkung der Bearbeitung

Die betroffene Person hat das Recht, von der Verantwortlichen zu verlangen, dass sie betreffende personenbezogene Daten unverzüglich gelöscht werden, und die Verantwortliche ist verpflichtet, personenbezogene Daten unverzüglich zu löschen, sofern einer der in Art. 17 DSGVO aufgeführten Gründe zutrifft.

Soweit eine weitere Verarbeitung nach Art 17 Abs. 3 DSGVO erforderlich ist, hat die betroffene Person hat das Recht, von der Verantwortlichen die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen, wenn eine der in Art. 18 Abs. 1 DSGVO genannten Voraussetzungen gegeben ist.

Recht auf Datenübertragbarkeit

Die betroffene Person hat das Recht, die sie betreffenden personenbezogenen Daten, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten.

Recht auf Widerspruch

Die betroffene Person hat das Recht, jederzeit gegen die künftige Verarbeitung sie betreffender personenbezogener Daten, die aufgrund von Artikel 6 Abs. 1 Buchstaben e) oder f) DSGVO erfolgt, Widerspruch einzulegen.

Recht auf Widerruf der Einwilligung zur Datenverarbeitung

Du kannst eine bereits erteilte datenschutzrechtliche Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail (sabine@darkexercises.com) an mich. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

Recht auf Beschwerde

Jede betroffene Person das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, wenn die betroffene Person der Ansicht ist, dass die Verarbeitung der sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die Regelungen der Datenschutzgrundverordnung verstößt.

Widerspruch gegen Werbe-E-Mail

Die Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung wird hiermit widersprochen. Ich behalte mir ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, wie Spam-E-Mails, vor.

 

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close